Delta-del-danubio-sp.jouwweb.nl
Home » Flora y fauna » Aves » Otras aves » Carbonero palustre

Carbonero palustre                               

El Carbonero palustre (Poecile palustris) es un ave paseriforme que pertenece a la familia de los páridos. Es una especie sedentaria, y la mayoría de sus individuos no son migradores.

Mide de 11 a 12 cm, con capirote y mentón negros y mejilla blanca o gris claro. El dorso es de color pardo. El pico es negro, y las patas gris-azuladas.

Hábitat: En bosques caducifolios o mixtos con coníferas. Prefiere los lugares húmedos y umbríos, cerca de ríos y arroyos

Distribución: En Europa y en el este de Asia