Delta-del-danubio-sp.jouwweb.nl
Home » Flora y fauna » Aves » Aves zancudas » Correlimos Falcinelo

Correlimos Falcinelo                            

El Correlimos Falcinelo (Limicola falcinellus) es natural de Europa, África, Asia y Oceanía.

Anida al norte de su distribución, desde Escandinavia hasta Siberia. Inverna en África, sur de Asia y Oceanía. Algunos llegan hasta Nueva Zelanda.

Se asocia con grupos de otras especies: Chorlitejo de Dos BandasCharadrius bicinctusy Chorlito de Pico Tuerto (Anarhynchus frontalis).

De longitud logra de 15 a 19 cm. El peso es de unos 35 gramos.

La nidada usual es de tres o cuatro huevos. La incubación toma unos 21 días.

Alimentación: Pequeños animalitos que busca por el suelo. Insertan el pico en el fango.